Кран водоразборный латунный марка ВН 52-60-7 (ИТШЛ.49174114) во Владимире
Описание
Водоразборный латунный кран – это соединительный запорный элемент, устанавливаемый на конечных точках водопровода и предназначенный для перекрытия потока жидкости при монтаже или ремонте системы.
Технические характеристики
Материал изготовления фитинга латунь – сплав на основе двух металлов (цинка и меди). Преимущества: прочность; устойчивость к ржавчине; возможность использования в агрессивных средах (в том числе в морской воде); стойкость к низким температурам; длительный период использования. Латунные запорные фитинги позволяют не только регулировать подачу рабочей жидкости, но и настраивать ее напор и температуру.
Состав конструкции:
- корпус из латуни – внешняя оболочка арматуры, с помощью которой осуществляется ее подсоединение к трубопроводу
- регулирующий подвижный узел – служит для контроля и регулировки рабочей среды
- полимерные седла – прокладки для герметизации устройства, которые размещаются между оболочкой и регулировочным элементом
- вентиль для ручного управления – регулирующий рычаг, с помощью которого приводится в движение шток
- водоизлив – выход, через который осуществляется слив жидкости
Основную часть работы арматуры выполняет шаровой регулирующий элемент, расположенный внутри корпуса крана. В открытом состоянии жидкость проходит в отверстия с одной стороны шара и выходит с противоположной. В закрытом состоянии шаровой механизм поворачивается глухой стороной к трубопроводу и перекрывает его, прекращая тем самым поступление транспортируемого вещества. Судовые водоразборные краны из латуни обладают целым спектром преимуществ, благодаря чему широко используются на различных морских и речных плавсредствах. Также их применяют в офисных помещениях, жилых домах, больницах, поликлиниках, бассейнах и т.д. Латунная запорная арматура характеризуется легкостью, простой конструкцией, невысокой стоимостью, хорошей герметичностью.
Технические Параметры:
- номинальное давление – 20 кг/см²
- рабочая среда – вода, жидкости неагрессивного типа
- температура передаваемой среды – до +110 ºС
- тип присоединения – муфтовый
- вид привода – ручной
- плотность материала изготовления (латуни) – 8500 - 8700 кг/м³
- величина удельной теплоемкости - 0,377 кДж·кг−1·K−1 (при 20 °C)
- параметр электросопротивление - (0,07-0,08)⋅10−6 Ом·м
Краны судовые латунные просты в эксплуатации и обслуживании, безопасны, герметичны, легко устанавливаются и демонтируется.